Ласкают пальцы женственные струн...

Ласкают пальцы женственные струн
В ночи безлунной нервное дрожанье,
И льются звуки жгучего страданья,
Зовя в цветочно-розовый июнь.

Ты извлекаешь пальцами не звон,
А из груди расхристанную душу,
Так я младенцем песню мамы слушал,
Как ныне скрипки судорожный стон.

Бежать бы мне в глухую темноту
От этих звуков, нервами рожденных,
Но нет уж сил не быть разоблаченным,
В твой стон стихом пророческим врасту.

И зазвучал бы авторский дуэт,
Сбрось нам хотя б по двадцать-тридцать лет.


Рецензии