Приблизились с тобой к бесконечности

Держа твою руку на склоне Ай Петри,
Искать в безоблачной ночи Кассиопию, Сириус, Вегу,
Чтобы глаза отражались  звёздными красками,
Объятиями нашей вселенной, словно сложившимися пазлами!
И, вдыхая тёплые морские ветры,
Заполнять, будто бы опустевшие, наши с тобой грудные клетки,
Запахами, сменяющими переменчиво один другой,
В тоже время вечной,
даже непостижимой любовной игрой,
Бесконечной, рядом с тобой...

И наконец, выдохнув, принимать ее безусловные правила,
Которые, как нераскрытая тайна, 
Лежит сокрытая на дне,
Погружает в себя самых отчаянных.
Забывающих.. обо сне..

И не отпуская взглядом этот танец вокруг,
Ключ к которому наших сердец, как поезда, что увёз сюда колёс, стук.
Мы теперь сами есть метроном и центр  вращения,
Этих путей млечных скопления.
И неподвижными дырками-полостями,
Если смотреть из одной монументальной плоскости,
Пусть кажутся! Но быстрее  окажутся результаты поиска такого, нового полюса!
Все шепчет нам об этом вполголоса..

И глаза запомнят сильнее искры,
Чем бесполые, удовлетворяющие эго мысли,
Что лишь сознания чистого не друзья - предатели...
Из круглых животов рождая,
Бог дал почувствовать себя создателями,
Платя жизнями, как новыми книг главами,
Но голова ещё не главное..

Вера, между мной и тобой есть нечто бесценное,
И сказать было бы это верно,
Но молчание, это далёко не отчаяние,
И мы лежим, по сути не двигаясь,
Но на самом деле даже мир затих, как мы приблизились...


Рецензии
Очень красиво и поэтично: глаза, мир, звёзды, - мы приблизились... :)

Респект.

Оракул Дианы   18.06.2021 21:50     Заявить о нарушении