Злой клоун

Ко мне приходит клоун злой, с дурацкими шарадами,
С сапожной острою иглой, в пузатых бутцах а;довых
Накинет лассо, жмет до спазм,   до пульса ритма танго,
До отвратительных миазм, до полного цуцванга
Он за спиной стоит ворча, в зловещей дикой маске,
Холодным жалом палача мне ковыряет связки,
Он плавит с болью гнев в огне, владеть желает волей,
И лютость ширится во мне, как только ей позволю
Спокойно бро, второй солдат, в тебе другой породы,
Иной, с ним ждет шута расклад,  вопрос  Его свободы!
Свободный Джокер, борода, твоих кромольных мыслей
Неудержимость, спесь, вражда, их перечень бесчислен,
Давай-ка в клетку лезь дружок, сверкать безумным рылом,
Уж очень, ты сейчас жесток, с твоим сапожным шилом


Рецензии