Пегас

И ветры тебя не омоют,
И травы тебя не укроют,
Дожди не смоют следы--
Ты выше любой звезды...

Но ближе ты мне, чем травы,
Чем капли дождя на лице,
Как жаль, что мы были не правы,
Прощаясь на старом крыльце...

Ах, если б одной дорогой
Могли б мы рассвет встречать
И песню одну для многих
Из веток судьбы вязать...

Могли бы, могла бы, могло бы...
Но будет все так, как есть--
Пегас поломал оглобли--
Ему не бежать-- лететь...

 


Рецензии