Ундина vs городовой

Наследник рыцарских романов,
Уставов, кодексов и норм
Был застрахован от обманов
Всех просветительных реформ.
Но, видно, лопнула пружина,
Курантов сбились шестерни -
И Елисеевской витрины,
И стратегической свинины
Настали проклятые дни.
Привыкший бдить об общем благе,
Он санитарный взял талмуд -
И, сам дивясь своей отваге,
Засел за тяжкий этот труд.
Но тут судьба к нему явилась,
Монументальная, с серпом:
Ундина в доме поселилась,
И фруктами вооружилась,
И сыром с козьим молоком.
И это было б полбеды:
Эксперт по качеству еды
В таких делах всегда удобен.
Но у нее был старший брат,
Он был на многое способен,
Хотя словами не богат.
Одет в фуражку с галунами
И шитый золотом камзол,
Хоть, скажем прямо между нами,
Он - старый бешеный осел.
А у него - денщик бедовый,
Садовый гномик, мистер Ох,
От экзорцизма застрахован,
И щит его - чертополох.
Всю экономию разрушил
Сей патентованный нахал, -
И горемыка закричал:
Возьмите все - оставьте душу!
Несчастный я - совсем пропал!


Рецензии