Зимняя река

перевёл с белорусского языка Виктор Володин

Вся в снежинках, как в пушинках
Дремлет зимняя река.
Рядом стелется тропинка,
Словно след от молока.

Тишь в пейзажах безмятежных.
Лишь ушедшая пурга
Вдруг нет-нет колючек снежных
Да швырнёт на берега.

Но с восходом бархатистым
Засветилась солнцем даль,
И река покровом льдистым
Заблестела, что хрусталь.


Рецензии