Стивен решил отомстить ремеслу Цикл Кинг, XI

Писцу,
экспромт о ремесле
(давний)

           Вам мысль понятна сразу: ясно!
           Она растёт из текста - связь!
           *
           Что убедит.., как раскрывает
           Писатель правду, смысл творя...
          
Какую мысль я донесу?
Как отожму я воду?
Писать мне длинно недосуг:
Словесный кран открыл — абсурд,
Закрыл — ту-ту доходы..!

Я долго вводные искал...
Я мысль и метод мучил...
Оценки, штампы отбирал,
Заумное озвучил...
Брехню и жизнь соединил,
Оттачивая мысли..,
И время словом огранил:
Избежал бессмысслицы.
Информативность я учёл
И синтаксис проверил...
Абзацы умягчил, что шёлк —
Мысль плыла по лону волн...
Читатель, ты мне веришь..?

Теперь ты знаешь... — за рога!
К тебе слетела мысль..?
Ты по пустыне пошагал..?
Терпеньем запасись...


Рецензии