Стена кирпичная

Переживаю о кирпичной кладке,
Где индивидуум слабый заточён.
Где кирпичи уложены в порядке -
Том, на который мир их обречён...

Стена являет, жизни, несвободу, 
Махровой неприступностью скалы -
Великая, с опорами под своды,
С цементом в виде, денег, кабалы...

Стоит она, тяжёлой бахромою
Колючих зубьев брея небеса.
Молчит, грозна, прикинувшись немою, 
А в немоте - тяжёлые веса
Спрессованных веков и лихолетий,
Осознанных мельчайшим кирпичом,
По ком гуляют, демократий, плети
И кто "листвой зелёной" увлечён -
Ползущей многорукими плющами 
По узникам, чью волю не вернуть!..

Эпох, невзгоды в кладку бьют пращами.
И никому в стене не отдохнуть...


Рецензии