21-2-3-211 Ложь

Ложь, видимо, в крови у Нас
- С Ней не разлучен Каждый
- С пелёнок с Нами Навсегда
Лишь Ложь, лишь Ложь одна.

Детям Мы лжём, читая Сказки,
Запретами пугая понапрасну.
Они обманывать начнут чуть-чуть, слегка
- Потом по полной и всегда.

Ложь в прямой прогрессии живёт
- Чем больше лжём, тем выше пост
- Чем выше пост, тем больше ложь
- И Так по Жизни Мы идём.

Ложь как отрава, как наркотик
- Не можем Жить Мы без Неё
- Мы верим Лжи, Её Мы производим
- Она кругом - Куда не посмотри.

И Каждый Правду уж Свою имеет
- На лжи Она взросла
- И за Неё в Огонь и в Воду
- Убить поднимется рука.

Ложь разная всегда
- То Наглая и Глупая,
- То Кроткая, Святая,
- То Громкая, а то Немая.

Лишь Истина одна
- Её Мы Ложью Закопали,
Чтоб Мы могли всегда
С Собой ладно Жить.

Ведь Истина Убога, Некрасива,
Жёстка, Жестока, Сильна
- Она срывает с кровью позолоту
И Власть отнимет с ходу.

Нам Истина как зеркало уроду
- Напоминание убогости Своей.
А Ложь и Мягче и Приятней,
Хоть многократно же вредней.

Не важно Нам
- Что Ложь Нас убивает
- Что Смерть не может
Нас с Ложью разлучить.

Она теперь Всесильна и Могуча
- Пред Ней Мы Все склонённые стоим
- Мы Ей нужны, чтобы Служить Ей бесконечно
- И чтоб Она была Всегда - на все же времена.

***

Теперь же и Братья Меньшие спешат
Обману научиться
- У Них выходит, как у Нас
- Им с Ложью уж не разлучиться.


(экспромт-наблюдение по официальным мировым СМИ)


Рецензии
Геннадий, это практически аксиома у тебя получилась!-)) Грустно немного. Но возразить нечего!
С уважением,

Маргарита Астанина   08.12.2023 17:40     Заявить о нарушении
Маргарита ))) - только не Аксиома - Жизнь (да и я тоже) их не приемлет )))

Геннадий Пантилеев   09.12.2023 15:59   Заявить о нарушении