Прозрачная стрекоза

Ты меня припечатал, как ложку,
К своему горячему лбу,
Я хотела бы топнуть ножкой,
Спутать силу магнитных бурь,

Да вишу в вертикальном мире,
Притяженье земли позабыв,
И судье всех чудес, придире,
Не желаю такой судьбы.

Магнетизм - серьезная штука,
Прилепилась к тебе и ни-ни,
В крик свободу глупо аукать,
И себя глупее винить.

Что тобою все заменила,
Все забыла, пошла вразнос,
Что любовь меня заманила
В свои горницы все-равно.

А устанешь чудом хвалиться
И держать меня навесу,
Состраданье скользнет по лицам,
Только я себя не спасу.

Улечу в горизонт вечерний,
Вот была, да и нет меня,
Месяц в небе бывалый кочевник
Сможет все про это понять,

Да, была, но нежностью вышла,
Вниз к земле чиркнула  зигзаг,
Но осталась земного выше,
Как прозрачная стрекоза
18.06.2021


Рецензии