За стеклом

Разбежался дождь по свету,
Точно мелкая крупа.
Перемыла всю планету
Дождевая шантрапа.

Перемыла, перетерла,
Как линялое белье!
У меня забот по горло —
И готовка, и шитьё.

Вечный график: дом — работа.
Переезды на метро.
А душе — летать охота,
С пузырьками от ситро!

А душа, как буревестник,
Только крыльями жива.
Ей нужны — любовь, как песня,
Настоящие слова...

Что-то в главном не выходит —
Без надежды впереди.
Мой бумажный пароходик
Смыли мелкие дожди.

Плачет дождик, как из лейки.
Целый мир промок от слез
Сказок нет — одни римейки.
Нет ответа на вопрос.

И блуждает дождь по свету
Без дороги, без пути
И любовь бежит за летом —
Ей неловко взаперти!


Рецензии