Не анекдот...

Не анекдот... Поликлиника, очередь к врачу. Из кабинета выходит сгорбленная
старушка и оставляет дверь приоткрытой... Врач говорит медсестре:" Посмотри, там много ещё памятников сидит..."

***********



"Много званых, а избранных мало"...
так живёт человеческий род,
для ухода закрыты  порталы,
для рожденья... " чудной огород"...

не такой вечной жизни хотели,
а теперь "овощами", судьба,
отыгравшись за глупость на теле,
превращает и духа в раба...

принимая  по жизни лекарства
от  чего-либо, просто, легко
наркоманами стать, их коварство
уведёт  в глухомань, далеко...

сила в здравом уме, медицина
убивает каналы души *,
то ли будет ещё, коль вакцина
внесена в календарь, малыши

и в утробе - калеки и жертвы,
с первым вдохом и криком укол,
не листы, не холсты, а мольберты,
им больницы нужны  вместо школ...

инвалидов  в разы  нынче больше,
на здоровых налоги  петлёй...
устаёт и скотина от ноши,
что же будет в итоге с землёй...

зря надеются те, кто причастен
к вакханалиям  разных мастей,
разыгрались вновь  "страсти - мордасти",
головы, видно, нет у властей...

шулера мирового масштаба
так сумели запудрить мозги,
рады прибыли сей жук и жаба,
неужели  не видят ни зги...

выжить вряд ли удастся и оным,
мир - консервная банка, увы
и живёт по вселенским законам
истин вечных тут, что не новы.


18.06.2021 год


* каналы души - нервы


Рецензии
... в нашей жизни умереть не ново, да и жить, конечно, не новей!

Игорь Белкин   19.06.2021 12:50     Заявить о нарушении
То, что все уйдут, увы, не ново,
только жить становится хреново,
правят на Руси вновь господа,
рабство тоже есть, сие - беда!

Анна Баварская   19.06.2021 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.