Несравненные цветы

Лето. Розовая дрёма.
Золотые купола.
Убегу всерьёз из дома —
Без пожиток, в чем была.

В суете сплошной, столичной,
В рассиреневых садах,
Есть сюжеты жизни личной,
Есть колодец, есть звезда.

Есть кафе и рестораны,
Несравненные цветы,
Мушкетеры, Д’Артаньяны —
И московские понты!

И покатится по свету,
Точно мяч, моя судьба.
С тонким дымом сигареты,
С мятным вкусом на губах...

Растворюсь, как донна Анна,
В летнем розовом тепле.
С Д’Артаньяном, дон-Жуаном,—
Самым сладким на земле!


Рецензии