Сиреневое деревце

Не бери меня в попутчицы,
Бытовая суета!
Так, как было, не получится,
Это я совсем не та!

Жизнь — сиреневое деревце —
Смотрит в узкое окно.
Для чего желать — надеяться,
Если все предрешено?

А душа — душа туманится,
Не даёт покоя мне!
Убегу из дома,— странницей,—
По березовой стране...

Запах мяты, запах клевера,
Свет озерный под Луной.
То ли с юга, то ли с севера,—
Время гонится за мной.

Унесёт любовь обманную —
Девять пишем, два в уме —
Д’Артаньянов с дон-Жуанами,
И жестокий вкус измен...

Отойдут — беда-попутчица,
Бытовая суета.
Что-то главное получится,—
Золотое, как мечта!


Рецензии