У мамы моей коса

У мамы моей коса –
извилистых волн краса,
а пряди, как ручейки
у длинной, большой реки!

Идёт – и глядят все вслед!
Другой такой дамы нет!
Блестит на спине коса –
в заре золотой роса!

Блестит и спадает вниз!
Эх, матушка! Улыбнись!
Земная моя краса!
Как песня твоя коса!

2021 год


Рецензии