и им от критики совсем не больно

Повеселить народ желание приходит часто,
способствует тому игривость настроенья.
Но, если вдруг на улице ненастно,
то быстро улетают те мгновенья.

Мы непременно их пытаемся вернуть
и ищем всякие пути к подобной цели.
Вернув же, мы боимся их спугнуть,
и ожидаем благости и месяцы, да и недели.

Сейчас же  юмор не желает в гости к нам,
и мы его не можем чем-то заманить.
Единственная  тонкая лишь нить
единственное вызывает чувство - срам.

Но мы так глубоко не станем опускаться,
а выплывем как поплавок  на чистую поверхность.
Откуда же теперь смешному можно взяться?
Имеем в перспективе только неизвестность.

Пора нам выбираться из ловушки,
в которую попали добровольно.
Остались от стихов словесные лишь стружки,
и им от критики совсем не больно.


Рецензии