Любови Васильевне в её день

Для дружбы нет препятствий возрастных!
Подумаешь, что разница в полвека!
Как ценно на тропах своих земных
вдруг встретить дорогого человека!

И пусть с годами меньше стало встреч –
всё чаще телефонные беседы,
но буду я всегда хранить, беречь
и то, как Вы готовили обеды,

как супом угощали за столом,
салфеточки придвинув аккуратно,
рассказы и истории о том,
что жизнь полна сюрпризов многократно!

Всё это так приятно для меня,
так важно и прочувствовано сердцем!
В любой момент начавшегося дня
могу открыть покоев Ваших дверцу!

Спросить о чём-нибудь и рассказать
те новости, что душу будоражат.
Я помню, как пятнадцать лет назад
случилась на уроке встреча наша!

С тех пор мы и коллеги, и друзья,
с тех пор так много тех, кого не стало.
Любовь вы несравненная моя!
Таких, как Вы, на свете очень мало!

Людей, способных в душу проникать,
прочувствовать в себе печаль другого
и радость бесконечно излучать
от доброго и искреннего слова!

2021 год


Рецензии