Руси поэзия легка

У родника любви я слышу
Как свежесть чувствую воды.
А от дождя, что льёт на крышу,
В застрехе слабые следы.
 
Где звуки чувства упоения
Сплетеньем душ, пареньем тел?
Гармонию слов – стихосложения
Объять я так и не сумел.
 
Какой строфой иль междометьем
Исторг крик счастья из груди?
Чтоб очертанье лихолетьем
В лет миновало! Погоди...
 
Приберегу я дифирамбы –
Луч света дарит день пока:
Лазурью, перелитой в ямбы
Руси поэзия легка!


Рецензии