Рождественская колыбельная

Снег кружится белый-белый,вьется в темноте.
Хлопьями лежит на елях,также на пихте.
На пихте висят, качаясь, по ветру вразнос,
Два шара и Санта-Клаус, проще - Дед Мороз.

Из приемника доносит колокольный звон,
А в бутылках по ноль-восемь стынет самогон.
И венок висит на двери, свечи над столом...
Мэрри Крисмас! Крисмас мэрри! проще - с Рождеством!

В Рождество ребятам надо сказок и чудес,
О мышатах, о котятах и про зимний лес.
Волки-зайцы спят в тумане, ждут они весны,
Некрещеный мусульманин спит и видит сны.

Спят теперь и за Уралом в предрассветный час,
Скоро дяденькам усталым пить рассол и квас.
Отдыхает вся Европа - две недели взад
Надрались там все до попы, проще не сказать.

В Рождество ребятам лепо поспешить в постель.
Не получится вертепа - лишь сплошной бордель.
Этой сказкой заморочим, скажем - засыпай!
Всем споём - спокойной ночи! Проще - бай-бай-бай!

Кто-то ляжет спать в салате, кто-то на полу,
Кто щекой к разрезу платья прикорнет в углу.
Стал мороз под утро строже, звёзды холодней...
Хэппи Бёсдей, Святый Боже! Хэппи Джюбилей!

1993


Рецензии