Притча

Жил-был царь на земле.Он безумно устал
И услышал, как кто-то в кустах хохотал...
Царь в печали был. Свита скорбела при нём.
А тут пакость какая-то за кустом!

Царь от гнева тотчас же лицом потемнел.
Покраснел, посинел, почернел, побелел,
Начал он закипать. Наконец, закипел
И вконец окончательно рассвирепел! -

- "Чтоб немедленно, в сей же момент, я хочу,
Чтобы головы сняли тому дурачью,
Кто посмел, понимаешь, в каких-то кустах
Хохотать, когда плохо мне! Вздёрнуть их нах!"

Царь признаться себе самому не хотел,
Что завидовал, кто быть счастливым умел;
Он давно был царём. Он безумно устал.
И давно уже радостно не хохотал...

Вся мораль повествует сей басни о том,
Что завидовать будучи можно царём;
И для счастья найдётся местечко в кустах,
И, порой, тесновато ему во дворцах!

15. 05. 2018.


Рецензии