***

Дни бегут, как мелкий дождик,
В лужах пляшут пузырьки.
Я — непризнанный художник —
Я рисую от руки.

Нарисую брызги в лужах,
И прохожих без зонтов.
Я — не лучше, и не хуже:
Просто гений без понтов!

От трамвайной остановки —
До метро пилить пешком.
Скину мокрые кроссовки —
И по лужам босиком.

Будет день, и будет вечер.
Возле станции метро —
Ты появишься навстречу,
В славном городе Зеро!

И луна возьмёт гитару
В брызгах мёда с молоком.
И всерьёз, по тротуару,
Мы пойдём бродить на пару —
Через лужи, босиком!


Рецензии