Скатились кружева надежд...

Скатились кружева надежд в иные ипостаси,
И нити распустили в паутины скромной лжи,
Искатели прощенья на немом иконостасе,
Отправились в полёт над пропастью во ржи.

И сеет семена скупая длань отверженных изгоев,
В бесплодную пустыню отчуждений,
Не всходят ни злодеи, ни самаритяне, ни герои,
Лишь чертополох задумчивых видений.

Сплетаются оборванные нити сновидений,
В причудливое макроме непонятых фантазий,
Вползают змеями в сакральность убеждений,
Усталости в печальные порталы эвтаназий.

И крылья серебром словес отягощённы,
И золота уже не хватит для молчания,
Мы будем все когда~нибудь прощённы,
В агонии, уже давно убитого, отчаяния...

    Туапсе. 17. 06. 2021.


Рецензии