Купил кота в мешке

- Вот, у меня тут, в мешке, кот;
Кто купит кота, тому повезёт.

- А какой он, этот кот, на вид?

- Показать не могу - убежит.

Я быстро с продавцом расплатился,
И продавец исчез, как будто испарился.

Приоткрыл я мешок: -Кыса, кыса!
Из мешка вдруг выпрыгнула крыса.

А прохожие мне говорят:
- Ты доверчивый, сам виноват.

Я поверил продавцу одному,
Больше не поверю никому.

Так обманщик, мошенник, злодей
Подорвал мою веру в людей.


17.06.2021


Рецензии