Баллада о балладе

Вася Вулканчиков пишет :
http://stihi.ru/2021/05/06/7038




Как-то раз "кудесник Лиры"
Лоб наморщил трудовой,
Чтоб принесть на суд Стихиры
"Шедевральный" опус свой.

И сюжета нить тугая
Захлестнула, как аркан,
Хрень, как лаву, изрыгая,
Стихотворчества "вулкан".
                ***
Сняв фуражку, скинув китель,
И прилёгши на диван,
Отбыл в "тихую обитель"
Дальних рейсов капитан.

Швартовавшийся немало,
Вдруг нашёл "причал" он свой,
И его супруга стала
Неожиданно вдовой.

И с тех пор стоял закрытый,
Эпохален, величав,
Всех случившихся событий
"Ключевой" свидетель - шкаф.

Возвышаясь горделиво,
Меблировки Голиаф,
Год спустя гостей наплыва
Ожидал с хозяйкой шкаф.

Юбилей свой отмечала
Развесёлая вдова,
Пригласив гостей немало
В воскресенье однова.

А когда упились крайне,
Потеряв былую стать
("Вдруг из маминой, из спальни..."
Так и хочется сказать).

Вдруг из вдовьего, из шкафа,
Как Дюма-отца сюжет,
Повторив мытарства графа*,
Появляется... скелет.

Год ему казался веком
(Не дай, Боже, тьфу-тьфу-тьфу),
Словно замка Иф став зэком,
В платяном сидел  шкафу.

- Помешаю вам едва ли,
Мне нужна одна жратва,
Мы вконец поисхудали,
Нас в шкафу десятка два.

Целый год не ели толком,
Только моль и нафталин,
Разложу еду по полкам
Ради вдовьих именин.

"Пригубив" хмельного "зелья",
Со стола еду собрав,
"Обломив" гостям веселье,
Он к себе вернулся в шкаф.
                ***
А поэт закончил лажу,
Лоб свой вытер пятернёй.
Кто ж ему "спасибо"  скажет,
Что пришёл с такой хернёй.


* - речь о будущем графе Монте-Кристо, заточённом в замке Иф.


Рецензии