Что вечно

Антрацитовое небо с ярко-жёлтой луною,
Алмазной россыпью звёзды искрят.
Окунувшись в траву вижу луну над собою,
А звёзды горят, так пронзительно горят…
Устремлён мой взгляд в далёкое небо,
Там, где за Млечной дымкой Кто-то есть.
Он рассыпал созвездия и привел меня в трепет,
А на память о Себе оставил в небе крест.
Дымка ночная спустилась на землю туманом -
Скоро заблещет роса, засияет рассвет.
В этом огромном мире все так непостоянно,
Вечен лишь чистый, Божественный свет.


Рецензии