Скажи божественная-стансы

Скажи,Божественная!Ты,
В моё отсутствие,однажды
Во мне почувствовала жажду
Как солнца жаждут все цветы?
 
А с наступленьем темноты
Когда вокруг всё засыпает
И Млечный путь рекой мерцает
Куда несут тебя мечты?

Но, вот уж сон тебя объял
Ты,вся во власти сновидений
Вдруг!просыпаешься в волненье
Чем,сон,тебя так взволновал?
 
Проснувшись рано,на заре,
Когда ты,вся!Ещё н а г а я...
Лежишь покой оберегая...
Тропинку!торишь ты,ко мне?
   


Рецензии
Сколько неги и любви в ваших вопросах, Анатолий!!!

С теплом,
Татьяна.

Татьяна Тютикова   18.06.2021 18:40     Заявить о нарушении