Ты в нём - чужой

Когда мечта однажды станет явью,
И ты придёшь, как дождик или снег,
И сказка-сон вдруг обернётся правдой –
Я прокляну намоленный ночлег.

Ты будешь, удивительная, зримо
Перед глазами мухой мельтешить,
Напоминая в облике любимой, –
Оборвалась с мечтою буйной нить.

Начнёшь ты чётко говорить словами
И правильно их в речи расставлять.
Цветной туман рассеется меж нами,
И я увижу мягкую кровать.

Пусть в ложе том и сладко и прекрасно,
И телу и расхристанной душе
Захочется сгорать в объятьях страстных,
В которых ты бываешь в неглиже.

Но кто однажды пережил всё это,
Промылся весь живительной зарёй,
Вдруг понял, что судьба его пропета.
А дальше – быт, в котором ты – чужой.




Рецензии