Нечисть

Густой туман, волна качает лодку,
Я слышу чей-то голос вдалеке.
К нему иду, мой робкий отклик
Почти не слышно – тонет он в реке.
Иду вперёд. На берегу туманном
Где воды, где земля – не различу,
Я встала в шаге от волны стеклянной.
«Ну где ты, где?» - чуть слышно я шепчу,
«Я тут, перед тобой» - я ясно слышу –
«Давай, иди ко мне» - ещё ясней,
Склоняюсь я к воде как можно ближе
И вмиг лицом к лицу встречаюсь с ней.
Русалка! Заманила меня нечисть
Своим потусторонним голоском!
Стала всему виной моя беспечность,
Теперь я окажусь на дне речном…
Я вдруг очнулась. День вокруг сияет.
Не видно и тумана пелены.
…Порою разум просто сочиняет
Столь странные, мифические сны.


Рецензии