Рябины гроздь

Мне кажется,
вчера была зима,
и на снегу
рябины гроздь лежала,
и милость божья,
а быть может, жалость,
спасала душу
трезвостью ума.
И прочь гнала
надежды и мечты,
что не ко времени
и, вроде бы, ни к месту,
и здравым смыслом,
словно тестом пресным
заклеивала
чувство пустоты.
Ждалось весны,
как истины ждалось,
но жаждалось
обыденного чуда,
когда внезапно,
вроде ниоткуда,
перед лицом -
сиреневая гроздь.
Ждалось весны,
как шанса возвратить
всё то, чего
уход стал очевидным,
что чувств высоких
вечная коррида
не дОлжна
предрешённостью грешить.
Прошла весна
и вот уж лета зной,
ещё чуть-чуть
и в обгоревших листьях,
расскажет нам,
как неподкупный пристав,
что неуплатен долг
мечтой одной.
Пусть будет так,
пусть будет так, как есть,
пусть не сбываются мечты
и предсказанья,
но гроздь рябины -
нам с тобой посланье,-
любви и веры,
и надежды весть...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии