Зеленая поляна

Ясное небо, полное звёзд,
Поляна с зелёной травою -
Всё это словно картина из грёз,
Навеянных дымкой ночною.
Лягу в траву, устремлю вверх глаза,
Ветер подует так нежно…
Как же красивы в ночи небеса
Тихи, спокойны, безбрежны!
Как хорошо так лежать и молчать,
Чувствовать мир пред собою,
И после ночи рассвет повстречать
В травах с жемчужной росою.


Рецензии