Слова и дела

Людей оценивают только по делам,
А разговоры -
Никому не интересны,
Ты если что-то сделать обещал,
Так сделай -
Отговорки неуместны -
Иначе прослывёшь ты брехуном
И просто -
Беспринципным пустословом,
И вскорости тебя не впустят в дом -
Пошлют подальше -
Применяя матерное слово -
Ты можешь много,
Долго говорить,
Красиво описать какие-то идеи,
Но люди станут лишь дела ценить,
А говорить,
Как воду лить бесцельно!
Поменьше слов,
Побольше нужных дел -
Словами кашу точно ты не сваришь -
Найдётся всегда тот
Кто говорить лишь смел,
А как до дел доходит -
Тут же свалит...

@ Наталья Анищенко июнь 2021


Рецензии