Крыша едет

Сбежались суетливые соседи,
забросив утром важные дела.
А как иначе, если крыша едет?
Так едет, даже скорость набрала!

Кричали ей:« Остановись! Куда ты?!
Ведь ты осиротила целый дом...»
Но крыша, подставляя ветру скаты,
как бронепоезд мчалась напролом.

И у соседей вытянулись лица
по поводу затраченных белил,
был обновлён чердак и черепица...
А тут и дождь как из ведра полил.

Все разбрелись, по сторонам не глядя,
и каждый, крышей брошенный, поник...
Их лысый дом стоял, как старый дядя,
и плакал, как обритый призывник.

Но всё ж судьба-злодейка улыбнулась,
под вечер осчастливив грустный дом.
Ведь крыша неожиданно вернулась
с отлично обустроенным гнездом.

Его и так и эдак подставляла
под солнца заходящие лучи,
соседи улыбались - нагуляла,
цементом заливая кирпичи...


Рецензии