Тополиный пух

Закидало город мой
Пухом тополиным,
Будто кто-то пред зимой
Вывернул перины.

И веселый ветерок
Разметал повсюду
Из больших перин пушок,
Вот такое чудо!
Вот такая вдруг беда
У людей случилась,
Словно вьюга замела
И метель кружилась.

Дворник пух с утра метет,
Недоволен этим –
Теплая метель идет
Синеглазым летом.


Рецензии