Я напишу тебе стихи

Я напишу тебе стихи,
которых ты не прочитаешь.
С тобой мы больше не близки –
мы чужаки, и ты шагаешь,

быть может, рядышком со мной,
совсем вблизи, но я не вижу.
Я стала чёрствой и слепой,
твой голос больше я не слышу,

не помню отзвуков его –
они как будто растворились.
Уже не вспомнить ничего –
все чувства сажею покрылись

московских улиц и дорог,
шоссе гудящих и проспектов.
Всему отмерен в жизни срок,
и время – грамотный корректор.

Оно сотрёт с лица земли
ту упоительную малость,
то ожидание любви –
мечту, что вдруг не состоялась.

Её чарующую тень,
её надежды и забвенье...
Зачем-то помню дату, день –
ты отмечаешь День рожденья!

А я одна, живу как все –
кручусь-верчусь, готовлю ужин.
Мы распрощались насовсем –
я не нужна, и ты не нужен.

Но очень грустно, тяжело…
Я не люблю – я разлюбила.
Что было мило – то прошло,
моей любви угасла сила.

Остались только лишь слова,
остались буковки да точки…
…И наша кончилась глава…
Зачем пишу я эти строчки?

2021 год


Рецензии