Не затеряйся в толпе

Жалобно тополь скрипел,
Словно молился чуть слышно:
Не затеряйся в толпе,
Будь хоть на веточку выше!

Я по приметам найду,
Облик узнаю и голос…
Это застыли на льду
Острые пальцы иголок,

Это акации голь,
Это ореховый веер,
Словно разлит алкоголь,
Листья ольхи розовеют.

Твой глянцевитый овал,
Инеем чистым подбитый,
Ветер в ночи целовал
Резкий, как острая бритва,

Не оторвал – не сумел
Клятвами взять и мольбою...
Жалобно тополь скрипел,
Он говорил сам с собою...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.