Счастье, будь!

Вот оно, настоящее счастье,
Полное горечи и открытых глаз!
Вот оно, врывается, как ненастье!
Распахнув и вывернув настежь враз!

Счастье, что срывает иллюзии
Больно кожу живую содрав,
Наизнанку вывернув  внутренности,
Заблуждаться больше не дав.

Вот оно, счастье настоящее!
Скалит мне зубы в лицо,
Чтобы умерла я заблуждавшаяся,
Грубо целует взасос!

Скальпы срывает и душу рвет,
Без жалости, слюней и соплей.
Но оставляет ободранное исподнее,
Чистое для него милей.

Вот оно, значит, какое ты,
Счастье, рвущее душу в клочья.
Так сообщаешь мне неистово
Мне, что твоя родная дочь я!

Я проклинаю тебя и радуюсь,
День своего рожденья жестоко узнав.
Ты не позволишь больше ложной благости,
Ты любишь, меня ложью не предав.

Тяжко мне, счастье, тебя вынести,
Чую, не по силам мне твой вес.
Мучит, во мне змеей извивается
Трусости и иллюзии обезглавленный бес.

Пусть вся душа в чувствах порванных!
Кровь источает истерзанная внутрь!
В ногах  лежат оковы наземь  скинутые!
Будь, мое счастье, будь! Будь! Будь!

26.02.2021


Рецензии