Футбол. Дзюба и Пукки

Сегодня , братцы , стиснув зубы ,
придётся биться с финнами .
Надеемся в атаке Дзюбу
увидеть с даром фирменным
( который иногда буксует ,
переобув неважно бутсы ) .
В соперниках сам лысый Пукки ,
да с бородой , " курок на спуске " ...

Вот началась игра . У финнов -
бойцы , как на Карельском фронте .
Из дерева солдат Урфина
давно комиссовали ... Спорьте !
Заруба началась с ковидом !
Прививку - видно - сделал Пукки .
И Дзюба мельтешил , обидно
лоб морща ...Бельгии наука
закончилась ... Упал Фернандес
( здесь сердце ёкнуло : что Эриксен ? ).
Бразилец пригодился в танце ,
ему на фланге равных нет совсем .
Увозят в госпиталь бразильца,
который стал мечом российским ...
А наши держат мяч , как зыбку
с Бабой Ягой , колдуя редко .
И только Миранчук ошибку
не совершил , забив мяч в сетку .

А финны , хитрецы-ребята ,
мечтают бомбардира Пукки
подзарядить " пушчонку " ...Матом
(конечно , про себя ) мы звуки
пытаемся издать в домашней
знакомой обстановке тщетно .
На стадионе бесшабашно
мы не торопим " плод запретный "
вкусить ...Заразность - эта разность
мячей , в которой мы глупцы .
Нам б забивать ! Не ждать парада ,
точнее отдавать пасы .
Тогда и Пукки вместе с Дзюбой
оставят Данию последней .
Ничейку с Данией зарубим ?
Не встанем , братья , на колени !

     16 . 06 ; 17 . 06 . 2021


Рецензии
За стих,тебе Гена, шлю я поклон!
Но Дзюба играл и играет, как Слон....

Даниль Галимуллин   21.07.2022 07:17     Заявить о нарушении
Уже не тот красавчик Дзюба .
Изрядно поредели зубы
И кривизна ног налицо.
Поищем мы других бойцов !

Геннадий Полежанкин 2   21.07.2022 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.