Песочные замки

Я замки на песке и из песка
Прекрасные возвел тебе в подарок.
И ветра безудержная рука
Их рушила и вновь с песком ровняла.

Я, неустанный в глупости своей,
За тщетную постройку снова брался.
Но, не прожив десятка славных дней,
Опять прекрасный замок разрушался.

Чего я жду от замков из песка,
Тебе во славу возводимых вечно?
Их вид прекрасен, жизнь так коротка,
Но я их строю, строю бесконечно.


Рецензии