1695 Эмили Дикинсон

С безлюдностью пустых пространств,
С безлюдностью морей
И с той безлюдностью, что смерть
Несёт в себе,
Едва ль сравнится что-то,
И вдруг они —
Как целые сообщества
Пред тем, одним, —
На что душа отважилась,
Впустив в себя, —
О холод одиночества!
Бескрайность крайняя!



1695

There is a solitude of space
A solitude of sea
A solitude of death, but these
Society shall be
Compared with that profounder site
That polar privacy
A soul admitted to itself —
Finite infinity.


Рецензии