Ослепительный рассвет поэту мило улыбнулся. х

Позвал закат поэта
Словно за собой...
От жизни скучной, от мертвого предмета.
Как предначертано судьбой...


Свет погас...
Потух сей день...
И много вспомнилось террас
Да неуклюжих их ступень...


Там поэта приглашали-
Честь отдать, оставить душу...
Слова людей заманчиво звучали-
Ни разу не согрев поэта в роковую стужу.


Закат забрал с собою обещанье
"Забыл людей вчерашний день;
Их слабость слов, обманчивость, дыханье..."
Поэту предоставив билютень...


Ослепительный рассвет
Поэту мило улыбнулся.
И день пришел: "Я есмь Аскет!
И сегодня ты со мной соприкоснулся!"


Рецензии