Мотылек

Как нелегко произнести: Мой мотылек, давай, лети!
Ты путь себе избрал к огню - я от него тебя гоню.
Но этот путь, сын - мотылек, от славы и богатств далек.
На этот путь встают лишь те, кто жить не может в темноте.

Обида в глубине души сжигает по  ночам в тиши:
Как неразумен мотылек - опасен путь на огонек.
Еще ты в кущах не летал, пыльцою крыл не осыпал,
Еще в нектар ночных цветов не опускал своих усов.

Упруг, тяжел твой взмах крыла, и даль под ним светла, легка.
Прельщают на разлив страстей тебя летуньи всех мастей.
Плывет все небо пред тобой, но ты не дорожа собой,
Летишь, не разбирая путь,  в огонь, воспламенивший грудь.

Как нелегко произнести:  Мой мотылек, давай, лети!
Что будет завтра и потом, как жить с оплавленным крылом?
Весь мотыльково - пестрый мир тебя на свой не пустит пир.
Но верит глупый мотылек, что жар огня еще далек.

Азарт борьбы, победы вкус - весь мир пред ними глух и тускл.
В жару безжалостной волны  ему не жаль своей спины.
Не жаль и тех, кого любил, не жаль - его огонь пленил.
Своею музыкой он полн.  Мой укротитель жарких волн!

Ну что ж, мой смелый мотылек, путь твой и труден, и далек.
Не стану на твоем пути,  любви примета - отпусти.
Молюсь лишь, чтоб твой юный пыл в сраженьях жизни не остыл.
И чтоб от дикого огня  судьба уберегла тебя.


Рецензии