Был у меня друг

Был у меня друг…

Был у меня друг…
Добрый, любимый, отзывчивый,
Порой  рассеянный, несчастный и  вспыльчивый,
Робкий бывал, но неистово искренний,
Мой друг лжецом оказался вдруг…

Был у меня друг…
В облаках истошно летающий,
Слезами горькими себя и меня обливающий,
А уж до чего чуткий и понимающий!
Мой друг предателем оказался вдруг…

Был у меня друг…
В сердце бережно мною хранимый,
Мы казалось больше, чем друзья! Побратимы!
До последней рубахи и крохи  любимый
Мой друг врагом оказался вдруг…

Как же быть мне, мой брат-лучший друг?
Как  душу утешить, залечить-залатать?
Как простить тебя, тяжесть боли с собой не таскать?
Как отпустить тебя, чтобы смочь снова летать?
Чтоб  когда-нибудь встретился друг мне вдруг…

8 июня 2021


Рецензии