Маленький столяр

Буду полку собирать -
Лишь бы не по пальцам.
Кто-то любит вышивать
Крестиком на пяльцах,

А я плотник и столяр.
У меня великий дар,
Молоток пила и гвозди.
Все свои дела забросьте,
Приходите, посмотрите,
Сразу мебель закажите!

Только вот моя пила
Что-то туповата,
Да и пилит, вот беда!
Как-то кривовато.
И рубанок не скользит,
Тормозит да тормозит!

Подошел отец ко мне:
- Эх! А дело не в пиле!
Не в рубанке та беда,
Что выходит ерунда.
Не спеши, не торопись,
За дела с умом берись.

Посмотри – пилу берем,
Пилим под прямым углом.
И рубаночек ведем,
Будто по воде плывем.
Как барашки над волной,
Стружки от него горой!
Вот теперь уже берись,
Делай сам, не торопись.

Книжную простую полку
Я сегодня делал долго,
Но теперь сказать я смею,
Что столярничать умею!


Рецензии