На стих Без грусти и страха Д. Александрова Келевр

Возможно, там, за гранью бытия,
Оставив суету сует живущим,
Ты ощутишь безвременным себя
И в чем-то, может даже, всемогущим.
Планета, ускоряя быстрый бег,
Заставит все живое удивиться.
А ты, уже ушедший человек,
Взлетишь, впервые, как летают птицы.
И ангелы откроются тебе,
И демоны не применут явиться,
И все необъяснимое в судьбе,
Предстанет, как открытая страница.
Нельзя переписать ни год, ни день.
Всё кончится. К чему тогда стремиться?
И даже твоя собственная тень
Тебя оставит. Дух твой истомится.
Небесные чертоги позовут.
Земля с людьми, немедля, удалится;
Но восхожденье труд, нелёгкий труд.
Где силы взять, взойти и не разбиться?
PS: Грехи, как гири, тянут душу вниз,
А там, внизу, разверзшаяся бездна
И люди, что карабкаются ввысь,
Срываются, чтоб в ней навек исчезнуть.
Кто в этой жизни не жил со Христом,
Как сможет в рай прийти к нему потом?


Рецензии