Не отпускайте вертикаль...

Мадам, взгляните в календарь,-
Минули годы золотые,
Сияет сказочный хрусталь,
А вы все там, где молодые…

Значит,- держите вертикаль,
Так как звучит средь афоризмов,
Где с блеском слыл любви алтарь
Со свойственной ему харизмой

Свой не роняйте пьедестал,
На нем возвышенно и звездно
И не спешите на вокзал,-
Ушел, как зрелость, поезд,- поздно…

Пусть очень трудно вертикаль
Иметь в том возрасте преклонном,
Где властвует горизонталь
Не та, что с аханьем,- со стоном…

И не поднять теперь совсем,
Как раньше в молодости,- планки,
Ведь осеняет круг проблем,
В котором уж не до осанки…

Лишь хорохориться порой,
Смотреться прежними пытаясь,-
Такой лишь тешиться игрой,
В ней за соломинку хватаясь…

Знать в этом тоже свой резон
И соответственно – критерий,
Откуда виден горизонт
Без облачности суеверий…

От возраста не убежать,
Но надо делать все, что можно,-
Ту вертикаль всегда держать
Надежно, все же осторожно…

Скрывает седину вуаль,
Но так, как прежде неизменно
Не отпускайте вертикаль
И улыбайтесь откровенно…

Пусть отзвучал давно рояль,
Остались ноты лишь тревоги,
А вы вперед смотрите, вдаль,
Ни в коем случае,- под ноги…

Храните шарм в своих руках,
Открыв кулисы в жизни сценах,
На самых низких каблуках
Шагайте, как на лабутенах!
18.06.2021г.


Рецензии