Роза

Роза расцветает осторожно:
Крайне недоверчива она!
Полагаться на июнь возможно ль?
Погубил сирень он неспроста!

Распустила несколько бутонов,
Остальные держит про запас!..
Нет ей рисковать пока резона:
Может всякое произойти подчас.

Пусть июнь цветам надёжность явит,
Убедит в лояльности своей…
Розу, как сирень, он не обманет,
Надругаться уж слабо над ней!

И настанет розы час урочный –
Развернёт она бутоны всласть
И зардеет в страсти непорочной,
Не стесняясь никого и не боясь!

Пусть приходят ветры и туманы!
Пусть дождями мочит лепестки!
Миг свершился красоты желанной,
Что должна уйти, чтобы прийти.


Рецензии