В память о моей бабушке

Я так часто грустила по раннему детству,
Что и душу, наверно, оставила там.
Разжигаю костер в надежде согреться,
Превращая его в старых мыслей пожар.

Как сейчас вспоминаю то чудное время:
Этот домик на склоне и маленький сад.
Расцвели хризантемы на твой день рождения -
Я сорву их тайком, пока взрослые спят.

Ты вернёшься домой, когда солнце поникло.
Тихий ласковый голос я слышу в сенях.
Твои руки так сладко пахнут клубникой,
Что не хочется их никогда отпускать.

Невозможно забыть тот небесный оттенок
Этих грустных порой, но любящих глаз.
Я хочу тебя помнить всегда молодою,
Пока жизни огонь в тебе не погас.


Рецензии