Почему я не рядом?

- Marmelad и Софи -

Почему ты не рядом?
Что я делал не так?
Для меня это важно
Наконец все понять.

Одиннадцать лет
Пролетели, как час.
Но кажется мне,
Что не знаю тебя.

Все было прекрасно,
Как в старом кино:
Знакомство, улыбки,
Страсть и любовь.

А после - и лучше:
Без ссор и обид,
Весь мир нас с тобою
Не мог разделить.

Мы часто мечтали,
Творя happy end.
Но только теперь
Ни тебя, ни детей...

Тебя и сегодня
не виню я ни в чём:
Теперь ты свободна,
Вам лучше втроем.

И пусть я пишу,
Приезжаю раз в год,
Только вижу, что вы
Уже в мире другом.

Я за вас очень рад,
И готов вам помочь,
Для тебя день и ночь
Телефон мой включен...

Помнишь, в прошлом году
Мы остались одни,
И нашли все слова -
Как и в прежние дни.

Показалось тогда -
Всё вернулось ко мне.
Только в милых глазах
Был обратный ответ...

Почему ты не рядом?
Что я делал не так?
Может быть, ты однажды
Сможешь мне рассказать...

*********************************************

Почему я не рядом – здесь ничьей нет вины,
Я помню наш дом... наши общие сны,
Наши смелые планы... смешные мечты...
Прогулки по парку... вино и цветы...

С нашей встречи мы знали: будем вдвоём,
И с детьми прсиучало счастье в  наш дом,
Что случилось с любовью? Что случилось... потом?
Почему мы вдали, а ты – в доме пустом?

Мы всё делали вместе без ссор и обид,
Был не нужен конфликт, разногласие, стыд...
Каждый делал навстречу решающий шаг
под девизом семейного счастья и благ.

Но мы где-то забыли о мере любви,
Растворив в общем мире желания свои,
Но мы где-то солгали... любовь не спасли...
И гармонии в жертву себя принесли.

Та любовь, что теплом и опорой была,
Стала тесной привязкой и цепью легла,
Идеал наш бесспорный, стремлений лимит –
Она стала давить на меня как гранит.

Одиннадцать лет ... с тобой была рядом –
Твоим отражением... музой... обрядом,
Твоим представлением, образом счастья...
Бессменным крылом... неотъемлимой частью...

Мне стало казаться – меня ты не знаешь,
Любовными снами себя ублажаешь,
Даёшь, ожидая не меньше отдачу,
А я лишь в союзе с тобой что-то значу.

Я в зеркале видеть себя перестала,
Я стала бояться упасть... с пьедестала,
Твою принимая любовь... поклоненье –
Я стала скульптурой... картиной... твореньем.

И хоть наше прошлое мне много значит,
Мне было важнее – жить как-то иначе,
Решиться на путь... неизвестный... свободный,
По трапу ступая в мир чуждый... холодный

И нашу иллюзию руша невольно...
Прости... я тебе не могла сделать больно –
Так, снова себя обманув по привычке,
Я просто ушла... чтоб на чистой страничке

Вдали от тебя написать заголовок –
О жизни без страхов, без нежных уловок,
Без идеальной любви установок,
Без твоих любящих... тесных... оковок...


Рецензии