Этот мир прогнется под нас

Чтобы лучше понять смысл стихотворения, читайте сноску (*) внизу. Название, признаюсь честно, частично позаимствовано у А. Макаревича..

«Ты — графоман». С сей черной меткой сложно
в «приличный дом» с парадного войти.
Мы правим балом, где им править можно -
на сценах толерантной соцсети.

Цензура здесь не обломает крылья,
издательств твердь не разобьет нам лбы,
усилья наши не сожжет насилье
законов поэтической строфы.

Мы, поводок  условностей срывая,
с размером строк играем, как с судьбой,
и, в них свои акценты расставляя,
идем своей особенной тропой.

Пусть в громком смехе корчатся эстеты,
пусть критик бьет нас, словно птицу, влет.
Внутри себя мы все равно поэты,
 пусть и с клеймом обидным «рифмоплет».

Строптивым слогом правя неумело,
летим, скользим, срываемся в кювет.
Плевать! На сердце столько накипело!..
Ну а перо заменит пистолет.

Маститый мэтр брезгливо выгнул брови,
бросая в урну мерзкие стишки.
Будь его воля, он бы нам устроил -
расставил всюду б красные флажки.

Царит покой в альтернативном стане,
в наш штурм его никто не верит в нем...
Но пусть мы пушкиными никогда не станем,
а в моргенштерны* точно попадем.

И вот тогда-то мы вам всем покажем,
чье слово есть реальный героин.
Святым рублем и лайками докажем,
кто есть поэт и кто из нас кретин.

* Моргенштерн — рэпер, миллионер, одна из песен (2020) которого за день набрала 5 млн. просмотров. Далее прошу перейти в произведение под названием «Из песни слов не выкинешь, но...»


Рецензии
Очень позитивно, даже оптимистично, Борис! Пишем стихи для души и это главное. Всем не угодишь. Бываю такие минуты, когда хочется написать что-то протестное. Вы и написали. Успехов!
С теплом

Агния Андреева   25.07.2021 14:08     Заявить о нарушении
Агния! Спасибо за солидарность. С самыми добрыми пожеланиями. Б.

Борис Омский   26.07.2021 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.