Такого не будет лета

Непарные половины.
Отпечатки того, что было.
Одна лишь осталась надежда,
Но мы всё равно повторяем
Всё те же немые движенья.

Паузы и запятые,
Когда мы стреляем мимо.
Когда достигаем бессмертья.
Но всё равно умираем,
Глядя в свои отраженья.

Бензоколонки и фирмы.
Ветки метро и фильмы.
Твой аромат на одежде.
И фото, что мы сжигаем,
Спасая от памяти сердце.

Одни и те же фильтры.
Нас лепят с тобою из глины.
Нас выставляют в музее.
А мы снова сбегаем.
Мы любим как в детстве.

Пускай мы довольно наивны.
Пускай сигареты бессильны.
В парадных все звёзды неба.
Что мы с тобою узнаем,
Если будем здесь до рассвета?

В этом сезоне рифмы.
Слезы, сюжеты и нимбы.
Мы знаем начало ответа.
И кажется понимаем,
Что такого не будет лета.


Рецензии